Notre Pommeau AOC de Normandie est obtenu par mélange de Calvados AOC pays d’Auge de 2 ans d’âge, et de moût de pomme (jus qui sort de la presse), issu de nos variétés de pommes les plus riches en sucre et en arômes, telles les Domaines, Calard, Saint Martin, Mettais, Noël des champs….
Cet assemblage est ensuite vieilli 3 ans en fût de chêne où le pommeau prend sa belle couleur ambrée, sa rondeur et ses arômes de pruneaux et de fruits sec.
Conseils dégustation
Servi frais, entre 8 et 10°, il constitue un apéritif très apprécié, aux arômes de fruits secs.
Au cours d’un repas, il sublime un foie gras, et accompagne idéalement le melon, les desserts aux pommes et au chocolat.
Conservation
bouteilles debout de préférence. Même ouvert, il peut se conserver plusieurs mois avec les autres apéritifs à température ambiante.
Volume : 70 cl
Alcool : 17% vol.