Une histoire de Famille

Grandouet est situé au cœur du Pays d’Auge à 2 kms du village de Cambremer sur la “Route du Cidre”. Le terroir et le climat en font un site privilégié pour les produits cidricoles.

Dans cette exploitation typique du Pays d’Auge, dédiée aux AOC de la pomme et du lait, la production demeure fidèle aux traditions et savoir-faire, transmis dans la famille Grandval depuis trois générations.

 

De père en fils

 

Le grand-père Yvon est à l’origine de tout ce savoir. Avec d’autres producteurs, il crée le Syndicat des Producteurs de cidre du Cru de Cambremer (1963) puis la Route du Cidre (1974).

François, son fils développa l’exploitation au fil des années, s’investissant dans la reconnaissance des produits cidricoles en AOC. Passionné, l’activité de distillation du cidre continue toujours de l’occuper.

Aujourd’hui, Stéphane, rejoint par son épouse Lucile, poursuit l’activité et s’attache à perpétuer le savoir-faire familial et préserver le patrimoine transmis au fil des générations.

 

 

Aujourd’hui, 28 hectares de vergers, agréés en Agriculture Biologique et en AOP entourent l’exploitation. Ils sont composés d’une vingtaine de variétés de pommes, utilisées exclusivement pour l’élaboration de produits cidricoles, principalement Cidre AOP Pays d’Auge, Pommeau AOC de Normandie et Calvados AOC Pays d’Auge.

Tous nos produits sont élaborés et élevés dans nos caves, dans le respect de la tradition et en s’appuyant sur des techniques plus performantes qui assurent qualité et régularité.

Le site, avec ses bâtiments traditionnels à pans de bois dont certains datent du XVIème siècle mérite un petit détour.

Pour compléter le paysage, 90 vaches laitières pâturent sous les pommiers. Le lait qu’elles produisent est transformé en Bio et AOP Pont-L’Evêque et Livarot par la fromagerie de LA HOUSSAYE située à Boissey dans le Pays d’Auge.

C’est avec plaisir que nous vous accueillons dans notre cave toute au long de l’année pour vous faire découvrir notre exploitation et déguster nos produits.

 

Fermier et d'Origine

aopNos produits sont entièrement élaborés sur l’exploitation et bénéficient de l’Appellation d’Origine Protégé qui garantit aux consommateurs une origine, un savoir-faire particulier et une grande qualité gustative respectant les valeurs liées au terroir.

Dernières actualités
Médaille d’Or Concours des Cidres Normandie 2017

Médaille d'Or pour notre Cidre AOP Pays d'Auge - Cuvée Réserve - Récolte 2015. La robe est jaune … [Lire la suite...]

Médaille d’Or

Concours de la Saint Jean des Cidres  Notre Cidre AOP Pays d'Auge CUVEE RESERVE - Récolte 2014 a … [Lire la suite...]

Festival des AOC/AOP à Cambremer le 2 et 3 mai 2015

Festival des AOC/AOP à Cambremer le 2 et 3 mai 2015 Cette année, Cambremer invite le monde de l'Origine...via … [Lire la suite...]

Foire de la Pomme de Vimoutiers : Médaille d’Or au concours de Cidre AOC Pays d’Auge

A l'occasion de la 72ème édition de la Foire de la Pomme qui s'est déroulé du 17 au 19 octobre dernier … [Lire la suite...]

Concours St Jean des Cidres 2014

Lors du dernier Concours de la St Jean des Cidres qui s'est tenu le 23 juin dernier au Haras du Pin (61), … [Lire la suite...]

2 Médailles pour notre Cidre AOP Pays d’Auge à Paris

Deux de nos cidres AOC pays d'Auge ont été récompensés au Concours Général Agricole 2014 lors Salon … [Lire la suite...]

Résultats du Concours de la Saint-Jean 2013

Lors de la 10e édition du concours régional de La saint Jean des Cidres qui s'est tenu le 17 juin … [Lire la suite...]