Une histoire de Famille
Grandouet est situé au cœur du Pays d’Auge à 2 kms du village de Cambremer sur la “Route du Cidre”. Le terroir et le climat en font un site privilégié pour les produits cidricoles.
Dans cette exploitation typique du Pays d’Auge, dédiée aux AOC de la pomme et du lait, la production demeure fidèle aux traditions et savoir-faire, transmis dans la famille Grandval depuis trois générations.
Le grand-père Yvon est à l’origine de tout ce savoir. Avec d’autres producteurs, il crée le Syndicat des Producteurs de cidre du Cru de Cambremer (1963) puis la Route du Cidre (1974).
François, son fils développa l’exploitation au fil des années, s’investissant dans la reconnaissance des produits cidricoles en AOC. Passionné, l’activité de distillation du cidre continue toujours de l’occuper.
Aujourd’hui, Stéphane, rejoint par son épouse Lucile, poursuit l’activité et s’attache à perpétuer le savoir-faire familial et préserver le patrimoine transmis au fil des générations.
Aujourd’hui, 28 hectares de vergers, agréés en Agriculture Biologique et en AOP entourent l’exploitation. Ils sont composés d’une vingtaine de variétés de pommes, utilisées exclusivement pour l’élaboration de produits cidricoles, principalement Cidre AOP Pays d’Auge, Pommeau AOC de Normandie et Calvados AOC Pays d’Auge.
Tous nos produits sont élaborés et élevés dans nos caves, dans le respect de la tradition et en s’appuyant sur des techniques plus performantes qui assurent qualité et régularité.
Le site, avec ses bâtiments traditionnels à pans de bois dont certains datent du XVIème siècle mérite un petit détour.
Pour compléter le paysage, 90 vaches laitières pâturent sous les pommiers. Le lait qu’elles produisent est transformé en Bio et AOP Pont-L’Evêque et Livarot par la fromagerie de LA HOUSSAYE située à Boissey dans le Pays d’Auge.
C’est avec plaisir que nous vous accueillons dans notre cave toute au long de l’année pour vous faire découvrir notre exploitation et déguster nos produits.